セキュリティーのプロテクタスタッフが日々の業務で感じたことや思ったことをリレーで日記を書きます。


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こだわってます。

お味噌汁にこだわっている山内です。

日々、量が増えるばかりのアルコールから肝臓を守るために

ウコンとシジミのお味噌汁でどうにか踏ん張っています。

いろいろと味噌を変えてみましたが、お薦めは蔵元玉井のお味噌です。

蔵元玉井の味噌は帝国ホテル なだ万 味噌汁家はじめ専門店の絶大な支持を仰いでいる。
国産大豆 国産米 しかも銘柄にこだわり 天然熟成 仕込は米蒸しから最終後期熟成まで
工場長の目が光る 特に一期一会「匠」や穂伽(ほのか)はネットから生まれた高級品です。 

一期一会「匠」  いちばんのお薦めです

 国産大豆・国産米と原料を厳選し工場長自らが米蒸しから最終熟成まで温度管理を見守る  こだわり味噌 ネットアンケ-トから非常に合わせ味噌が多いことから産み出された
 粒味噌タイプ。  単価(税込み): 2,100 円

赤と白の2種類がセットなので、赤、白、あわせと楽しめます。

穂伽(ほのか)

 国産大豆 国産米を使用し白味噌ながらこくと香りを出した無添加味噌 白味噌粒 ネット募集  で命名された味噌。  単価(税込み): 1,732 円

まろやかな感じで、朝の一杯に一押しです。

限定仕込味噌

 帝国ホテルなた゜万様御用達の国産大豆 国産米 一年半じっくり常温で寝かせた特別仕立て の限定品。 単価(税込み): 1,575 円

味噌~~って感じでガツンときます。赤が好きな人はこれ!

このお味噌はネットで買えるので、一度試してみてください。

あと、水はアルカリイオン水、日高昆布、シジミと少しの技術が必要です。

いいシジミはどこで買えるんだろう?

以上、報告です。
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by protecta | 2007-09-01 00:28